Rückblick

Rückblick: Fachtagung 2018 „Schule der Vielfalt stärken - Verantwortung und Handeln von Lehrkräften mit und ohne Migrationsgeschichte in der Schule“

Lehrerinnen und Lehrer tragen eine besondere Verantwortung, denn sie sind nicht nur wichtige Akteure bei der Integration der jungen Migrantinnen und Migranten, sondern auch der alltäglichen Arbeit an einer Schule der Vielfalt.

Rückblick: Fachtagung 2017 „Schule der Vielfalt stärken - Zusammenhalt und Potenziale von Lehrkräften mit und ohne Migrationsgeschichte“

Ist jeder Konflikt ein interkultureller Konflikt? Sind Migranten eine Gefahr oder eine Bereicherung? All diese Themen und Fragen über die Integration brauchen eine Diskussionsplattform, die unsere Fachtagung für verschiedene Akteure bittet. Wir laden Politiker, Buchautoren und andere renommierte Personen ein, damit in unserer Fachtagung ein Einblick auf die aktuellen Probleme der schulischen Integrationsprozesse verschärft wird.

Uni-Orientierungstage „Vielfalt im Klassenzimmer = Vielfalt im Lehrerzimmer!“

„Vielfalt im Klassenzimmer = Vielfalt im Lehrerzimmer!“ Nach diesem Motto startet Migranetz jedes Jahr eine erfolgreiche Aktion, um die Schülerinnen und Schüler mit Migrationshintergrund für den Lehrerberuf zu begeistern. Denn die Vielfalt im Lehrerzimmer ist stark gefragt!

Fragen?

Letzte Änderung: 07.10.2020